ホーム
ブログ
ブログ
書込日:2024-03-31 09:35:49
アドバイザー:グレイス先生
タイトル:ウコン茶
生ウコンをもらったので、ウコン茶を作ってみました。作り方は色々あると思いますが、私の場合は、生ウコンを薄くスライスして圧力鍋で煮出ししました。
少し苦味がありますが、煮出ししたものを更にお湯で割って飲むと美味しいです。
コロナピークの頃に、インドのヨガマスターが、「ウコンと生姜をガンガン摂れ。」と強調していたのを思い出します。ウコン(ターメリック)、生姜はアーユルヴェーダの基本的な物ですね。
鉄分が多いそうで、摂りすぎには注意しましょう。血の巡りが弱い人は簡単に鉄分が摂れますね。
少し苦味がありますが、煮出ししたものを更にお湯で割って飲むと美味しいです。
コロナピークの頃に、インドのヨガマスターが、「ウコンと生姜をガンガン摂れ。」と強調していたのを思い出します。ウコン(ターメリック)、生姜はアーユルヴェーダの基本的な物ですね。
鉄分が多いそうで、摂りすぎには注意しましょう。血の巡りが弱い人は簡単に鉄分が摂れますね。